Переключение языка

Услуги

СНПЧ А7 Курск, обзоры принтеров и МФУ

Социальная помощь и сопровождение:

  • Содействие реализации прав пострадавших;
  • Разработка плана реинтеграции(выхода из кризисной ситуации) по принципу индивидуального подхода;
  • Социальное сопровождение по решению социально-бытовых и жилищных вопросов, содействие в трудоустройстве;
  • Социально-гуманитарная поддержка (приобретение продуктов, одежды, обуви, оплата коммунальных услуг, приобретение строительных материалов, гигиенических пакетов);
  • Помощь в получении профессионального образования (курсы);
  • Содействие в определении несовершеннолетних в образовательные и дошкольные учреждения;
  • Предоставление бесплатного временного убежища в экстренных случаях;
  • Обучающие мероприятия для бенефициаров (тренинги по развитию навыков эффективного трудоустройства, техникам бесконфликтного общения, воспитанию детей не насильственным методам, профориентация, приобретение методической литературы, обучение и консультации по открытию собственного бизнеса);
  • На базе организации открыт и активно работает «Женский клуб». Деятельность клуба направлена на поддержку и реабилитацию женщин, переживших насилие в семье, и работу с женщинами по предупреждению насилия по отношению к ним. Включает в себя информационные мероприятия с привлечением юриста, психолога, социального педагога. Организовываются увлекательные и позитивные мастер-классы по арт-терапии.

 

Юридическая помощь НП ЦСПИ "Женские инициативы" предоставляется на бесплатной основе и направлена на реализацию прав и повышение правовой культуры благополучателей.

 

Когда люди приходят к нам за помощью, при оценке их кризисной ситуации обязательно всплывают проблемы, решить которые под силу только грамотному юристу. Разрешение этих проблем часто становится базовой основой положительной реинтеграции бенефициария в общество. Подчас только вмешательство юриста нашего центра во взаимодействии с социальным ассистентом дает возможность благополучателям почувствовать себя уверенными членами общества, защищенными законом, обладающими всеми правами граждан.

Недостаток знания о своих правах и свободах зачастую загоняет людей в тупиковую ситуацию, накапливает целый клубок проблем и задач, с которыми самостоятельно они справиться не могут. В результате общения с юристом наши благополучатели решают широкий спектр юридических вопросов:

- консультации в области жилищного, трудового, семейно-брачного, гражданского права;

- помощь в оформлении документов (паспорт ПМР, свидетельство о рождении, прописки,гражданства, регистрации, оформления вида на жительство);

- оказание помощи в составлении заявлений,помощь в обращении в правоохранительные органы и адвокатское сопровождение;

- подача исков в суд, составление заявлений, ходатайства для предъявления в органы государственной власти сопровождение на протяжении рассмотрения гражданского уголовного/административного дела пострадавших от насилия в семье, пострадавших в результате торговли людьми;

- представительство интересов в судебных и иных органах.

 В НП ЦСПИ "Женские инициативы" работают высококвалифицированные психологи, помогающие бенефициариям в преодолении кризисных ситуаций, в частности, чувства страха, вины, депрессии, а также посттравматического стресса.

Психологическая помощь предоставляется бесплатно, в форме индивидуального и семейного консультирования.

Новым направлением психологической работы стало проведение тренингов по различным программам: "Альтернатива насилию", "Техники эффективного трудоустройства", "Я -  женщина" и др.

 

Методы и направления, используемые психологами в работе:

1) Системная семейная терапия;

2) Арт-терапия;

3) Гештальт –терапия;

4) Когнитивно-поведенческая терапия;

5) Игровая терапия;

6) Нарративная терапия;

7) Эриксоновский гипноз;

8) ДПДГ;

9) Краткосрочная позитивная терапия;

10) Песочная терапия;

 

С чем работают психологи центра:

1) Посттравматические стрессовые расстройства;

2) Депрессии, страхи, тревоги;

3) Чувство безысходности, жизненный тупик;

4) Супружеские конфликты;

5) Конфликты с детьми.

 

Миф о психологах.

 

В нашем обществе, где психологическая наука только начала приобретать популярность, множество людей всё ещё с недоумением воспринимают слово "психолог", или же имеют смутное представление об особенностях его работы. А когда о каком-то предмете существует недостаток информации - в силу вступают всевозможные догадки, легенды, мифы. 

Рассмотрим наиболее распространённые мифы о психологах: Нормальный, здоровый человек к психологу не пойдет. Один из самых популярных мифов. 

- Психолог так или иначе имеет дело с «ненормальными» людьми. "Что я псих, что ли, чтоб по психологам ходить?"

Но позвольте возразить, друзья, если психолог работает с психически больными людьми, то с кем же тогда работает психиатр? А если до этого момента вы не разделяете психолога и психиатра, то предлагаю вместе сейчас это сделать. 

- психолог – это специалист с психологическим образованием, который владеет методами оценки психическиx явлений и умениями их корректировать.

- психологическое - это не медицинское образование, поэтому психолог не лечит людей и не выписывает лекарства.

- психолог консультирует здоровых людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, имеющих проблемы.

- Задача психолога – как можно быстрее разобраться в проблеме клиента, дать верный совет, а для этого он, конечно, должен обладать большим жизненным опытом. Профессиональный психолог не станет советовать вам даже за деньги. Совет даётся с позиции советующего вам человека. Как правило, он предполагает, что человек выдаёт вам рецепт, основанный на его собственных суждениях и его личном опыте. В совете чаще всего скрывается или прямо говорится фраза "Я бы на твоём месте...". Только дело в том, что совет хорош для того, кто его дает. Именно этому человеку легко его исполнить, и именно у этого человека есть все нужные качества, чтобы претворить совет в жизнь. У человека, слушающего совет, всего этого может и не быть. Поэтому психолог не даёт советов. Только сам человек знает, что для него является лучшим выходом. Психолог лишь старается помочь человеку найти в себе самом этот выход, увидеть его и осознать. 

- У психолога не должно быть проблем, иначе какой же он психолог и как может помочь другим. Психолог – тоже человек. Сказать, что у психолога не может быть личных проблем, это всё равно, что сказать, что врач-терапевт не может простудиться, а травматолог - сломать ногу. Разница лишь в том что, психолог способен более эффективно решать свои проблемы. Но они у него тоже могут быть и даже должны быть, потому, что на ошибках учатся. И, к сожалению, чаще всего только на своих собственных. 

- Психолог видит людей насквозь. Бытует мнение, что раз человек - психолог, он ведает чуть ли не все тайны бытия, человеческой природы и способен едва ли не предрекать будущее. Не нужно путать психолога с ясновидящим. Еще раз напомню: задача психолога – не разобраться в жизни клиента, а помочь ему самому разобраться в своей жизни. Потому у него просто нет такой задачи – как обозначить проблему клиента или тип его личности. Такое вешание ярлыков, можно даже сказать, выдает как раз не самого хорошего специалиста. Ведь само по себе отнесение человека к тому или иному типу или определение какого-то уровня мало что <дает для решения реальной проблемы. 

- Каждый человек – психолог, только у некоторых есть диплом, а у некоторых нет. Если считать разговоры по душам на кухне психологической помощью – то может быть… И, наверное, в беседе хороших друзей есть элементы психологической работы.Если это, конечно, не наставление по типу «советов мудрой подруги». 

Однако специфика работы специалиста в том, что он делает это осознанно, более глубоко понимает происходящие процессы во время взаимодействия, а значит – управляет этим процессом. В этом смысле работа его более эффективна, профессиональна.

Теперь о психологах Вы знаете чуточку больше, а это еще один шаг к счастливой и качественной жизни. Каждый вопрос имеет ответ, каждая трудность имеет решение. 

Берегите свои нервы и время, обращайтесь за консультацией к специалистам. И мы вместе найдем выход даже из самой сложной жизненной ситуации.

: