Переключение языка

Дети без сопровождения

Детство полно испытаний для ребенка. Он растет и не всегда понимает, что происходит с ним. Он только учится быть самостоятельным, он пытается противостоять соблазнам и рискам, он ищет свой путь в жизни, он не обладает большим жизненным опытом и навыками.

В силу обстоятельств, у подростков возникают различные проблемы, в первую очередь во взаимоотношениях с собственными родителями. Разногласия между двумя поколениями может привести к роковым ошибкам. Если ребенок любим и понят, он счастлив и в состоянии приумножить свои способности на радость родным и учителям. Если нет, он подвержен негативным соблазнам и начинает "уходить" из дома.

Чаще всего такие дети выявляются за пределами Республики, куда они убегают, нелегально пересекая границу. Можно только догадываться, что им приходится пережить  и с чем столкнуться в незнакомой, зачастую враждебной обстановке. Дети, находящиеся в особо трудных ситуациях имеют право на особую защиту. При поддержке Международной организации по миграции наш центр содействует репатриации несовершеннолетних детей, выявленных за пределами республики.

Наша миссия - подготовить семью к возвращению ребенка, оказать финансовую и бесплатную юридическую  и психологическую помощь всей семье, предоставить социального ассистента для длительного сопровождения бенефициария. Мы делаем все возможное, чтобы помочь этому ребенку и его родителям и не допустить повторного ухода из дома и создать благоприятные условия для роста и развития в родной семье.

 

Другие категории

 

: