Переключение языка

Домашнее насилие

В последние годы в нашем регионе выявляется все больше случаев, когда люди подвергаютсяДомашнее насилие жестокому обращению со стороны близких: супругов, детей, родителей. Этот факт вызывает беспокойство, так как семья - это то место, где человек должен чувствовать себя любимым и защищенным.

Специалисты нашего центра, сотрудничая с государственными структурами, прикладывают немалые усилия, чтобы помочь людям, пострадавшим от различных видов насилия: физического, экономического, психологического и эмоционального. Помощь оказывается комплексная, включает в себя социальную, психологическую и юридическую поддержку. В особо сложных случаях мы изолируем пострадавших (зачастую, это мамы с маленькими детьми) от агрессора и перенаправляем в кризисные реабилитационные центры Республики Молдова до принятия мер к насильнику. Все это осуществляется только с согласия и по просьбе бенефициария.

Благодаря нашему вмешательству, и мы гордимся этим, пострадавшие от домашнего насилия, обратившиеся к нам за помощью, смогли полностью изменить свою жизнь, наладить гармоничные взаимоотношения в своих семьях, защитить своих детей и создать им нормальные условия для развития.

 

Другие категории

: