Переключение языка

Реализуемые проекты

1. Проект «Прямая помощь жертвам торговли людьми и домашнего насилия».

Проект  реализуется с 2010 года при финансовой поддержке МОМ

Целью данного Проекта является содействие в защите и реинтеграции жертв торговли людьми посредством оказания им помощи и деятельности по предотвращению данного феномена через предоставление помощи приоритетной группе потенциальных мигрантов, потенциальных жертв торговли людьми, существующих жертв торговли людьми и жертв домашнего насилия.

2. Проект: «Укрепление потенциала профессионалов для более эффективного предупреждения и борьбы с торговлей людьми».

Проект финансируется на основе соглашения ОБСЕ с НП ЦСПИ «Женские инициативы». Период реализации: Июнь-октябрь 2018 г.

Мероприятия:

• Тренинг для представителей общественных организаций «Выявление и оказание социальной помощи пострадавшим от торговли людьми»

• 4 семинара о феномене торговли людьми и избеганию рисков;

• Разработка и печать информационного лифлета для населения «Торговля людьми»;

• Разработка справочного пособия по идентификации и помощи пострадавшим от торговли людьми, адаптированного к местному контексту и исходя из наилучшего международного опыта;

Проект зарегистрирован в Едином реестре проектов технической помощи № 202 от 24.08.2018 г.

3. Проект «Совместные инициативы организаций гражданского общества с обоих берегов Днестра в социально-профессиональной интеграции молодых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию».

Общественная Ассоциация «Demos», в партнёрстве с НПО «Amici dei Bambini Moldova» и БФ «Сердце», внедряют проект «Совместные инициативы организаций гражданского общества с обоих берегов Днестра в социально-профессиональной интеграции молодых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию», финансируемый Европейским Союзом в рамках программы «Укрепление Мер Доверия (CBM) IV, в совместном финансировании с Каритас Вена, Муниципалитетом Вены и частным европейским донором.

Главная цель проекта: «Расширение возможностей организаций гражданского общества, поставщиков социальных услуг, в виду социально-профессиональной интеграции социально уязвимых молодых людей

Задачи:

1. Социально-профессиональная интеграция 44-х незащищённых молодых людей из Дубоссарского и Григориопольского районов;

2. Привлечение внимания органов власти из Дубоссарского и Григориопольского районов к вопросу о необходимости и эффективности Службы Социально- Профессиональной Интеграции для улучшения качества жизни социально-уязвимых молодых людей.

Период реализации Апрель 2017 г. – февраль 2019 г.

Проект зарегистрирован в Едином реестре проектов технической помощи № 166 от 16.06.2017 г.

: