Переключение языка

Хорошо оплачиваемое хобби

Служба социально-профессиональной интеграции молодёжи НП ЦСПИ «Женские инициативы» Григориопольского и Дубоссарского районов помогает таким молодым людям, как Екатерина из села Красная Горка Григориопольского района, начать собственное дело, добиться успеха, реализовать мечты в жизнь.


 «Сбылась моя мечта! Я всегда хотела открыть свой бутик, заниматься оформлением свадеб. Мне всегда казалось: ладно сейчас не получится, получится потом...»

Всё началось с октября 2016 года, когда дочери Екатерины нужно было быть на утреннике в садике «лисичкой». Муж приобрел большое количество фатина, с этого и начался творческий путь. За этим последовало создание страницы в социальной сети, где девушка выкладывала работы, по примеру которых могла бы работать сама. Стали поступать заказы. Но из-за неуверенности в себе молодая женщина думала, что у неё ничего не получится и что это всего лишь нереализуемые мечты; у неё опустились руки: «Муж не поддерживал меня ни материально, ни эмоционально. Я осталась с дочерью, долгами и низкой самооценкой...».


 Когда Екатерину нашёл наш специалист, то поняв её творческий потенциал, предложил услуги социально-профессиональной интеграции молодёжи. Однако в начале молодая женщина отнеслась с недоверием и не могла поверить, в оказание безвозмездной помощи.

Проект сыграл огромную роль в жизни Екатерины. Служба дала ей возможность приобрести профессиональные инструменты для реализации задумок и, в конечном итоге открыть свой бутик.


 Вот, что говорит Екатерина: «Меня стали узнавать в городе, называть «бизнес-леди», уважительно относиться. Многие стали приходить в бутик, предлагать свои идеи, иногда совсем неожиданные. Мы работаем вместе, сотрудничаем согласованно с заказчиками, а в итоге приходим к ожидаемым результатам».

На днях состоялась выставка, в которой Екатерина принимала участие. Со слов молодой женщины: «Люди подходили, интересовались, но не могли поверить, что это всё сделала я своими руками».

 Помимо помощи в продвижении собственного дела Екатерина отметила: «Огромную поддержку мне оказали бизнес-тренинги». Совместно со специалистами Службы молодая женщина разрабатывала свой бизнес-план, который помог посмотреть на деятельность объективно, оценить свои возможности и, поставив определенные задачи, добиваться их.

Работа с психологом также сыграла немаловажную роль в жизни Екатерины. Она стала увереннее в себе, в своём деле, развеялись сомнения в том, что у неё никогда ничего не получится.


 Несмотря на то, что цели завершённого проекта были достигнуты, наше сотрудничество не закончилось. Екатерина посещает наши тренинги, активно в них участвует, делится своим опыт с новыми участниками Проекта, мотивирует своим примером, показывая таким образом, что недостижимых целей нет.

Екатерина поделилась с нами: «Выражаю огромную благодарность создателям и сотрудникам данного Проекта».

И мы желаем ей дальнейших успехов!

: