Переключение языка

Служба женской безопасности в Слободзейском районе

Проект «Укрепление мер защиты пострадавших и потенциальных жертв торговли людьми и домашнего насилия с помощью Регионального центра без проживания в Слободзейском районе» был реализован в период 15 декабря 2016 г. – 31 мая 2018 г. при финансовой поддержке SIDA, UNDP

Проект был направлен на защиту прав женщин из уязвимых групп населения г. Слободзея и Слободзейского района, в том числе пострадавших от домашнего насилия и торговли людьми. Региональный Центр Слободзейского района позволил реабилитировать женщин и расширил их экономические возможности, оказал постоянную поддержку по вопросам планирования собственной безопасности, предоставил психологическое сопровождение, юридическую помощь и поддержку в судебных процессах.

В рамках проекта была оказана помощь 345 бенефициарам, из которых 196 женщин, 119 несовершеннолетних детей бенефициаров, 30 мужчин.

Прямая помощь бенефициарам Службы женской безопасности Слободзейского района, направленная на реинтеграцию и реабилитацию женщин – жертв насилия в семье, женщин-жертв торговли людьми и их детей, пострадавших от насилия в семье, включила в себя оказание комплекса юридических, психологических и социальных услуг:

а) 199 бенефициаров получили помощь юриста

б) 131 женщина и дети, получили помощь профессионального психолога

в) 77 бенефициаров получили социальное сопровождение и благотворительную помощь

г) 29 женщинам и 1 мужчине оказано содействие в профориентации, поиске работы и дальнейшем трудоустройстве.

д) 18 женщин и 1 мужчина прошли профессиональное обучение

е) 35 выездов в 20 населённых пунктов Слободзейского района осуществила выездная мобильная группа, в которую входили специалисты: юрист и психолог. В некоторые сёла выезды были организованы 2 и более раза.

Консультации специалистов мобильной группы и их взаимодействие с администрацией и населением были направлены в том числе на повышение осведомлённости населения о существующем феномене домашнего насилия, проинформированы 566 бенефициаров Слободзейского района.

Исходя из необходимости специалистами организации были разработаны, распечатаны и распространяются информационные материалы в виде буклета, календаря с информацией об услугах Центра в г. Слободзея, брошюры «Сам себе юрист» в которой представлена юридическая информация для категории граждан из уязвимых семей, также содержится план безопасности для пострадавших/потенциальных от насилия в семье.

Благодаря открытию Службы Женской безопасности в г. Слободзея, активной работе мобильной группы более 560 человек были проинформированы в области насилия в семье и торговли людьми, более 345 человек получили прямую помощь юриста, психолога и социального ассистента. Распространение брошюр и буклетов среди жителей Слободзейского района будет содействовать снижению насилия в семье и повышению правовой грамотности населения.

Есть необходимость проведения мероприятий в области расширения возможностей для женщин в открытии малого или среднего бизнеса в Слободзейском районе, что позволит обеспечить как женщине рабочее место так и близким ей людям, в том числе проведение тренингов по открытию и успешному ведению бизнеса.

: